2018-05-22

Всё что нужно знать начинающему трейдеру.

ФОРЕКС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
>> А.Китайгородский "Невероятно - не факт!" >> А.Элдер "Основы биржевой торговли" >> Биржевая игра и психология >> Основные понятия >> Форекс для начинающих >> Библиография (англ.) >> Библиография (рус.) >> Нидерхоффер, "Практика биржевых спекуляций" >> >> История Форекса
Партнёрские ссылки:

Что такое мечта рекламодателя

Образ - это все. Нас засыпают рекламными образами по радио, телевидению, а теперь и через компьютер. Эти образы работают на сознательных и подсознательных уровнях. Мы видим привлекательную модель рядом с колоритным новым спортивным автомобилем и понимаем, что также можем иметь желаемое, если купим новый автомобиль. Иногда мы полностью не осознаем, как столь мощные образы могут влиять на наше поведение. В классическом психологическом исследовании, например, доктор Robert Zajonc продемонстрировал, что простая демонстрация образа увеличивает предпочтение этого предмета. Чем больше мы видим образ, тем больше мы его любим. Образ компании или акции также может воздействовать на наши торговые решения. Когда мы видим рекламный ролик в воскресном утреннем ток-шоу о том, как компания изменяет мир или как финансовые аналитики хвалят акцию, это воздействие образов на наши предпочтения. После просмотра этих рекламных образов мы можем абсурдно полагать, что у акции больший потенциал роста, чем на самом деле.

Исследования доктора Donald MacGregor с коллегами иллюстрирует, как образ компании может смещать принятие решения. Чем лучше образ компании, тем выше ощущаемый потенциал роста. В их исследовании группе продвинутых студентов предлагали принять решения относительно набора секторов промышленности на нью-йоркской Фондовой бирже. Примеры секторов промышленности были: программное обеспечение, фармацевтика, железные дороги. Неизвестная участникам половина секторов промышленности состояла из акций с высокой отдачей (больше 20 %) в то время как другая половина состояла из акций с низкой доходностью. Участники оценивали каждый индустриальный сектор на основании положительного (например, величина, активность и сила) или отрицательного образа. Их также просили оценить процент отдачи для каждого сектора. Сектор оценивался по величине, активности и силе, в первую очередь по отдаче. Однако, образ компании не имел никакой связи с реальным положением дел на рынке, что было измерено средневзвешенной отдачей для каждого сектора. Другими словами, участники позволяли образу компании влиять на свои прогнозы.

Это исследование показало, что образы могут иметь сильное влияние на наши решения. Мы каждый день сталкиваемся с множеством образов, и необходимо, чтобы мы сознавали потенциальное влияние этих образов на наше мнение. Не позволяйте картинкам смещать свои прогнозы цены. Знайте, что иногда у Вас, вопреки логике, может сложиться положительный образ компании. Попытайтесь свести к минимуму его влияние. Пересмотрите свой трейдинг, чтобы убедиться, что Вы принимаете решения на фактах, а не на раздутых образах.

Примите ответственность и получите контроль.

Выдающийся психолог, Д-р Julian Rotter отметил, что, в основном, существует два пути для понимания и интерпретации событий своей жизни: Можно отнести причины событий на счет внутренних сил, например, тяжелой работы, таланта или способностей, а можно искать причины вовне, например, в судьбе или фатуме. Когда мы обращаемся к внутренним силам, мы стремимся взять на себя всю ответственность за результат. Например, кто-то скажет: "я взял прибыль на этой сделке, потому что должным образом подготовился, дождался верных сигналов и торговал по плану". Это объяснение основано на внутренних силах. Выигранную сделку легко объяснить внутренними силами. Существует естественное стремление повысить самооценку и превознести свое эго, когда мы выигрываем и мы верим, что это произошло благодаря нашим талантам и опыту. А если сделка проиграна? Когда мы теряем, возможно, это явилось следствием недостатка таланта и навыков. Такую возможность труднее принять. Столкнувшись с поражением, большинство людей вдруг переключается с внутренних сил на внешние: "Рынок меняется слишком быстро. Инсайдеры опять манипулируют ценой. Я не должен слушать советы этого глупого аналитика. Мне не повезло". Легче найти извинения, чем принять на себя всю ответственность за убытки. Большинство из нас смотрит на мир весьма избирательно, относя наш успех на счет внутренних личных качеств, а неудачи объясняя внешними ситуативными причинами. Однако, в принятии полной ответственности как за наши триумфы, так и за поражения есть огромные преимущества: Приобретается чувство силы и полного контроля.

Обнаружено, что те, кто относит жизненные результаты на счет внутренних сил, лучше способны изменить свою жизнь, чем люди, стремящиеся найти внешние объяснения. Им легче ощутить чувство силы и власти. Принятие ответственности за свои действия позволяет получить полный контроль над своей жизнью и внести в нее существенные изменения. Вместо того, чтобы постоянно искать извинения и пытаться переложить ответственность на ситуацию, вся энергия концентрируется на увеличении работоспособности и развитии новых навыков. Трейдеры, которые не принимают на себя всю ответственность, наоборот, отводят большую часть психологической энергии отстаиванию себя перед ошибками. Вместо того, чтобы культивировать точное, объективное представление о рынке, они легко впадают в постоянную самозащиту. Акцент на внешних поводах для неудах дает краткосрочное ощущение успеха, но препятствует долгосрочной работе. Через какое-то время, навыки так и не развиты, а ограниченная психологическая энергия потрачена на защиту своего эго. Время и энергия тратятся на поиск внешней причины неудачи. Это время лучше потратить, чтобы определить свои недостатки и разработать новые навыки для их компенсации.

Принять ответственность тяжело, особенно после проигранной сделки. Трудно увидеть свои недостатки и ограничения. Но, в конечном итоге, вы будете вознаграждены за временные неудобства при пересмотре своих ограничений. Когда вы увидите свои недостатки, признаете их и примете на себя всю ответственность, вы приобретете силу и контроль.