2017-09-24

Джордж Лейн

Биографии великих трейдеров
>> А.Китайгородский "Невероятно - не факт!" >> А.Элдер "Основы биржевой торговли" >> Биржевая игра и психология >> Основные понятия >> Форекс для начинающих >> Библиография (англ.) >> Библиография (рус.) >> Нидерхоффер, "Практика биржевых спекуляций" >> >> История Форекса
Партнёрские ссылки:

Изобретатель стохастики – Джордж Лейн

Были времена, когда Джордж даже не мог представить себе того, что он станет одним из крупнейших торговцев на бирже и даже изобретёт комплекс методов технического анализа. Изначально он хотел продолжить деятельность отца, то есть стать врачом. Но в один день, он очутился в дилинговом центре и врачевание было покинуто навсегда.

В начале своего пути он был обычным брокером, но это оказалась не самая лучшая часть его карьеры как финансового аналитика. В связи с этим Джон вступает в Chicago Open Board of Trade заплатив членский взнос, сделал он это для того что бы заняться торговлей зерновыми. Вышеуказанная биржа открылась в 1868-ом году, позже была переименована в Среднеамериканскую товарную. Начинания на данной бирже были далеко не из лучших для Лейна, но силами одного бывалого и опытного торговца на бирже, Джордж освоил метод Тейлора, который подразумевал в себе бесконечный цикл, который разбивался по 3 дня трейдинга. Следуя подсказкам и учениям того опытного трейдера, Лейн начинал углубляться и совершенствовался в трейдерском деле, добиваться некоторых достижений и целей, что в финале привело к большому скачку в уровне его профессионализма.

Спустя некоторое время Джордж уже занимал место президента Investment Educators Inc. В данный период времени он и продумал шестьдесят четыре положения «стохастики» - которые довольно часто применяются и в наше время в тех. анализе.

Джордж считал себя исключительно техническим биржевым торговцем. Конечно же, он учитывал экономические данные, но в основном во время торгов на бирже он использовал диаграммы и графики. Лейн всегда говорил новичкам в биржевом деле, что это тяжолая выматывающая работа, которая потребует провождения за компьютером около 5-6 часов времени в день, и эти 5-6 часов не покажутся лёгкими.

На бирже зерна он проработал не один год, но в финале он уехал из Чикаго и переключил всё своё внимание исключительно на экранный трейдинг. Джордж приехал в маленький, провинциальный посёлок, который располагался на расстоянии 80 миль от Чикаго. Переезд был сделан для того, что бы “сбавить обороты”, Лейн всё ещё занимался торговлей, но количество его сделок было небольшим, всего-то от четырёх до двенадцати в день. Это и не удивительно, ведь в декабре ему исполнилось семьдесят пять лет, в том же месяце было 47 лет, как началась его карьера биржевого торговца. Пенсия у трейдеров сильно отличается от всем привычной пенсии рядового человека. Для биржевых торговцев это означает то, что они покинут шумные, беспокойные залы биржи и продолжит всю работу уже более тихом и спокойном месте – в собственном кабинете. В 75 лет, Джордж всё ещё не переставал торговать акциями и иногда даже ложился спать только в два часа ночи.

Всем кто только начинал свой долгий и тернистый путь биржевого торговца Джордж Лейн советовал прочитать всего три книги одного и того же автора – Джонна Хилла, для того, что бы освоить базовые навыки построения графиков, которые в большинстве случаев были большей частью работы Лейна.

Седьмого июля две тысячи четвёртого года известный трейдер и разработчик одной из самых популярных биржевых схем ушёл от нас, но его всемирно известный метод стохастики жив и будет жить ещё долгие годы.