2017-11-24

Распространенные методы технического анализа и их недостатаки

ПРАКТИКА БИРЖЕВЫХ СПЕКУЛЯЦИЙ
>> А.Китайгородский "Невероятно - не факт!" >> А.Элдер "Основы биржевой торговли" >> Биржевая игра и психология >> Основные понятия >> Форекс для начинающих >> Библиография (англ.) >> Библиография (рус.) >> Нидерхоффер, "Практика биржевых спекуляций" >> >> История Форекса
Партнёрские ссылки:

Поиск доказательств корректности индекса TRIN

 

Трудность заключается в том, что сигналы «покупай» на основе анализа десятидневных средних возникают слишком редко, чтобы можно было дать научно обоснованную оценку индексу Армса. Невозможно оценить статистическую достоверность взаимосвязи, которая проявляется только дважды за пять лет.

Также нужно отметить, что «сигналы» приходят во время глубокого спада рынка, поэтому, по существу, вы просто пользуетесь старым советом: покупай, когда начинается паника. С точки зрения статистики, очень трудно дать оценку значимости отношения двух позиций, так как распределение отношения двух нормально распределенных переменных имеет бесконечное среднее и бесконечную дисперсию. Другими словами, даже увеличение размера выборок не дает возможности повысить точность оценки среднего и дисперсии для данного индикатора.

С количественной точки зрения, использование отношения также вызывает сомнения. Его изменения в основном определяются изменениями объема, которые, в свою очередь, сильно коррелируют с изменениями цен. Поэтому соотношение может принимать значения от нуля до бесконечности. Возможно, более стабильные оценки можно было бы получить при помощи разницы между объемом и соотношением выросших акций и акций, цены на которые снизились, переведенной в логарифмическую шкалу для более равномерного распределения.

Учитывая все сказанное, работать с индексом Arms примерно так же легко и полезно, как пытаться удержать руками солнечный зайчик.

Мы сказали Армсу, что не нашли никаких достоверных корреляций между скользящими средними индекса TRIN и последующими изменениями индекса S&P 500. Он ответил, что удивлен и обеспокоен таким заявлением. «Весь Уолл-стрит использует индекс, потому что он работает», - сказал он нам.