2017-09-25

Надежда и страх в трейдинге.

БИРЖЕВАЯ ИГРА И ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА
>> А.Китайгородский "Невероятно - не факт!" >> А.Элдер "Основы биржевой торговли" >> Биржевая игра и психология >> Основные понятия >> Форекс для начинающих >> Библиография (англ.) >> Библиография (рус.) >> Нидерхоффер, "Практика биржевых спекуляций" >> >> История Форекса
Партнёрские ссылки:

Причины колебаний у трейдера.

У людей существует стойкая потребность защитить свои активы и избежать риска. Это особенно верно для начинающих трейдеров. Требуется много времени, чтобы накопить достаточный для серьезной торговли капитал, и понятен страх потери части его. Новичкам свойственно искать абсолютную уверенность перед принятием риска, а получение такой уверенности может потребовать времени. Но когда это касается краткосрочной торговли, нет времени для подробного рассмотрения. Рыночные условия находятся в непрерывном движении. Решения должны быть сделаны относительно быстро, и если ждать слишком долго, чтобы совершить сделку, можно пропустить хорошую возможность. Причин для колебаний много, и полезно знать о них.

 

Сложные программы анализа графиков, доступные сегодня, часто могут скорее усилить колебания, чем уменьшить их. Они дают возможность видеть столь много индикаторов и сигналов. Отработка их, однако, может занять очень много времени. Именно поэтому опытные трейдеры советуют использовать лишь несколько ключевых индикаторов.

Колебания обычно относятся к недостатку доверия к стратегии торговли или способностям к трейдингу. Может быть несколько причин для такого недостатка доверия. Некоторые трейдеры могут подвергать сомнению свой план торговли, так как знают, что не потратили достаточно времени при его подготовке. Иногда колебания могут быть интуитивным сигналом предупреждающим о необходимости не быть слишком самонадеянным. В этом случае колебания могут действовать, как стимул. Если Вы чувствуете, что колеблетесь потому, что не достаточно подготовились, уделите больше времени подготовке к сделкам. Изучите новые сетапы с более высокой вероятностью, уменьшите сомнения и нерешительность и, в свою очередь, колебания путем более адекватной подготовки.

Колебания могут также отражать подспудное желание быть правым и страх ошибиться. Мы часто боимся столкнуться с собственными несоответствиями. Откладывая решение, нам не придется взглянуть в лицо своим ограничениям, и мы можем притвориться, что мы лучшие трейдеры, чем есть на самом деле. Чрезвычайно взыскательный человек особенно склонен к такому типу нерешительности. Он постоянно подвергает сомнению собственные выводы. Он полагает, что ошибка непростительна. Это касается трейдинга так же, как и других жизненных решений. Чрезвычайно взыскательный человек может фатально полагать, что первая же убыточная сделка станет началом нисходящей спирали и полного краха.

Наконец, колебания могут касаться низкой самооценки или других закоренелых психологических проблем. Индивидуумы с низкой самооценкой испытывают неуверенность во многих различных областях жизни. Сомнения относительно способности торговать приводят к нерешительности при совершении сделки, что усиливает укоренившуюся неуверенность в себе. Такие люди могут иметь "страх успеха", когда, с одной стороны, они борются за успех, но с другой, они тайно считают, что не смогут достичь его, или не заслуживают этого.

Идентификация и устранение проблемы колебаний полезны. Хронические колебания могут разрушить уверенность в трейдинге. Можно совершать сделки, продолжать колебаться, пропускать важные движения рынка, и видеть, как активы начинают уменьшаться. Поскольку уверенность нарушена, колебания могут усиливаться. Так, если Вы склонны к колебаниям, жизненно важно, чтобы Вы пораньше выявили эту проблему. Идентифицируйте причины этого и проделайте нужные изменения как можно скорее. Устранив эту обычную и распространенную болезнь, Вы сможете прибыльно и последовательно торговать.

 

Трейдинг ради денег.

Множество людей начинает карьеру трейдера с надеждами стать следующим Уорреном Баффетом или Джорджем Соросом и покупать многомиллионные дома и быстрые машины. Они живо мечтают о том, сколько денег они сделали бы, если бы купили акции, которые выросли на 12 долларов за неделю. Они задают себе такие установки: "Если я сделаю 50,000, я буду счастлив" или " Если я сделаю миллион долларов, я уйду мне больше не нужно".

 

Потом они начинают торговать... И теряют. Разновидности мыслей и ожиданий, которые приносят эти типы трейдеров на рынок гарантия бесконечных убытков. Это потому, что такое мышление часто указывает, что трейдер торгует не ради деятельности, а ради денег. Хотя почти все трейдеры заинтересованы в получении прибыли, торговля с целью богатства весьма различна.

Есть ли у трейдера ссуды, которые ему нужно погасить, или он хочет вон тот причудливый спортивный автомобиль, мозговой прессинг, присущий таким типам финансовых ожиданий, имеет тенденцию устанавливать некоторый "стандарт" или квоту в уме трейдера. Естественно, что это тогда смещает перспективу трейдера и параметры управления рисками. Часто это заставляет трейдера пренебрегать риском, заставляя его брать прибыль без внимания к надлежащим отношениям профита риска и установки точек стоплоссов.

Успешные трейдеры почти всегда торгуют ради самого процесса. Вы можете часто читать о них, говоря, что они на самом деле не заботятся о проигрышных деньгах. Это не значит, что они игнорируют убытки, просто потенциальные денежные потери это не двигатель их трейдинга или инвестиционных решений.

Трейдеры, приходящие за прибылью, довольно быстро узнают, что, чем больше они хотят денег, тем легче их теряют. Очень важно выяснить, какова ваша цель в трейдинге. Если Вы обнаружите, что торгуете с какимлибо видом финансового давления, Вы должны подумать о том, почему это давление существует, а затем поработать над его ликвидацией так, чтобы Вам понравилось торговать ради самого процесса торговли. Прибыль не замедлит последовать.